Shortbread. Las galletitas tradicionales

Las galletitas tradicionales de Escocia en versión María

Preparación:

1

Procesar los granos de arroz en una licuadora o procesadora potente hasta lograr una harina fina.

2

Tamizar la harina de arroz y harina común.

3

Agregar el azúcar, la sal y la manteca blanda y deshacer con las manos hasta lograr un arenado y continuar hasta tener una masa suave.

4

Estirar la masa de 1 cm de espesor en forma cuadrada sobre una mesada ligeramente enharinada.

5

Cortar galletas de 4x4 cm y pinchar cada cada una con un tenedor, para lograr el clásico dibujo del shortbread.

6

Acomodarlas en una placa para horno y llevar al frío unos minutos mientras precalentamos el horno a 170 °C.

7

Cocinar por 12 minutos, hasta que los bordes se vean apenas dorados. Retirar del horno y dejar enfriar. Se pueden guardar en frascos herméticos varios días.

Se pueden agregar 100 g de chips de chocolate o arándanos disecados.

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