Sopa de otoño con arvejas y arroz

Para que el frío te haga sentir bien

Preparación:

1

Calentar una olla doble fondo y saltear la panceta varios minutos hasta que suelte la grasa.

2

Cuando se empiece a dorar, agregar el aceite de oliva y los puerros. Si usamos arvejas frescas, agregarlas en este punto. Cocinar unos 6 minutos hasta ablandar los puerros y dorar bien la panceta.

3

Agregar el caldo de verduras y dejar que comience a hervir con la cacerola tapada.

4

Si usamos arvejas congeladas, agregarlas una vez que hirvió y dejar cocinar 20 minutos a fuego bajo.

5

Agregar el arroz, la cantidad dependerá de qué tan líquida nos guste la sopa. Ajustar la sal y cocinarlo por 15 o 20 minutos.

6

Apagar el fuego, espolvorear el perejil picado.

7

Servir con queso rallado o rawmesan para una versión sin lácteos y unas gotas de aceite de oliva.

Si preferís una opción vegana, reemplazá la panceta por tofu ahumado cortado en cubos. Saltearlo al principio, retirar y reservar. Agregar a la sopa al momento de servir. Podés reemplazar las arvejas por edamame o lentejas turcas remojadas por 12 horas.

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